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Las ancas de rana son el manjar popular en Hidalgo

En la actualidad, las ancas de rana se han convertido en el manjar más popular en el estado de Hidalgo.
Las ancas de rana son el manjar popular en Hidalgo
14 de abril de 2017

A la diabla, al mojo de ajo, empanizadas o en caldo y mixiote, las ancas de rana se han vuelto una experiencia culinaria para todas las personas que visitan con frecuencia la Laguna de Tecocomulco, en el estado de Hidalgo.

Ubicado a la orilla de uno de los humedales más grandes de Hidalgo, donde todos los años arriban miles de aves de Canadá y Estados Unidos, el restaurante denominado El Embarcadero da la opción de degustar el platillo preparado con distintos ingredientes de la cocina mexicana.

Es importante destacar que parecen pequeños mulsos o alitas de pollo, sin embargo, la experiencia de quienes prueban las ancas tiende a ser un tanto insólita al observarlas sobre el plato.

Cabe mencionar, con información del portal Terra, que las ancas son un alimento nutritivo, ligero, con una textura más fina y pocas calorías y grasa, además es rico en minerales como son yodo, magnesio, calcio y potasio.

Por su parte, Alejandra Méndez Cruz, cocinera del restaurante desde hace 14 años y quien se ha convertido en una de las mujeres más populares, gracias a su sazón que vierte en cada platillo, subrayó que la mayoría de los clientes vienen al lugar solamente para comer ancas de rana, las cuales provienen del estado de Michoacán y llegan congeladas, limpias y listas para cocinar.

Para terminar, Méndez Cruz puntualizó que el sabor del platillo depende de cómo sean preparadas las ancas de rana, ya que pueden guisarse al mojo de ajo, a la diabla, a la mantequilla, a la crema, empanizadas, en caldo o mixiote.

Autor: Staff Sexenio
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